CALCIO A 11              –           CSI VERONA                         PRIMA DIVISIONE         –       GIRONE D

G.S. NIU’ CASTEL – RANGERS VALLESE     2 – 1

INSEGUIMENTO QUASI COMPLETATO

NIU’ CASTEL SCIUPONE NELLA PRIMA FRAZIONE E NELLA

RIPRESA VA SOTTO PRIMA DI SVEGLIARSI.

FIOCCO-BIANCONI CAPOVOLGONO LA SITUAZIONE E I GRIGIOBLU VOLANO.

Ora la classifica sorride e si legge così: All Blacks (16 giocate) 34 punti, BorgoPrimoMaggio (16 g.) e Niù Castel (14 g.) 33 punti, Virtus (14 g.) 28 punti, …..

Il Borgo rallenta con il solito coriaceo D.L.F., gli All Blacks (3 sconfitte nelle ultime 4 gare) cadono in casa con il Dodo Bar altalenante e indecifrabile, la Virtus regola di misura un San Massimo distante dalle zone di prestigio, ma mai da sottovalutare.

Al Tempio si gioca Niù Castel – Rangers Vallese con gli ospiti in veste di ammazza grandi: negli ultimi 2 match interni hanno pareggiato col Primomaggio e vinto con gli All Blacks e ora vogliono il colpaccio esterno!

La partita è quindi delicata, da prendere con le molle, vanno sfruttate tutte le occasioni o potrebbe complicarsi tutto, si rischierebbe di soffrire. Detto fatto??? Macchè!!!

Al 1’ Martinez su punizione indiretta calcia alto; al 9’ Pasquale si invola sulla “spizzata” di Braga, ma spara alle stelle; al 12’ De Fanti A. respinge corto e Pasquale prova al volo, ma cicca clamorosamente; al 22’ Braga dalla bandierina per Tony che piazza di testa sul secondo palo, portiere battuto e Lupato salva sulla linea; al 27’ ci prova Braga da fuori, ma non trova lo specchio della porta davanti agli occhi degli infortunati e indisponibili Mirandola, Sergio, Degani, Bogoni, Grossule e Fraccaroli.

Da segnalare anche due tentativi ospiti, al 14’ con Usvardi fuori di poco (deviato) e al 24’ con Dusi che piazza su punizione calciando di poco alto sfiorando l’incrocio. Sembrerebbe fosse stato un bel primo tempo, ma se si considerano i troppi errori e che le occasioni sono nate per lo più da calci da fermo, che le trame di gioco hanno latitato, fin lì la partita non è stata un granché.

Nella ripresa il Niù Castel preme di più e schiaccia i rosanero nella propria metà campo creando poco anche per gli spazi ridotti dalla densità in area ospite, lasciando peraltro la possibilità di capovolgimenti di fronte; da uno di questi Bottacini spazza in affanno e serve involontariamente capitan Bressan che infila Pezzo: al 35’ è 0 a 1.

La pressione grigioblu si fa ancora più forte e i Rangers faticano chiudendo talora in fallo laterale e altre volte in angolo; dalla bandierina nasce il pareggio. Pietro calcia teso e Fiocco spunta sul secondo palo infilando di testa De Fanti A.: al 41’ è 1 a 1.

Sostituzioni, cambi di posizione e il gol caricano i “castellani” che insistono senza successo fino a pochi minuti dalla fine quando nell’ennesima mischia provano Fiocco, Pietro e Meneghini e sul tentativo di liberare da parte della difesa rosanero, la palla arriva a Bianconi che è lesto e preciso: al 53’ è 2 a 1.

Nel finale ci prova il Vallese con Salan che lancia da sinistra a destra l’accorrente  Poltronieri il cui tiro finisce largo e non impensierisce Pezzo ben piazzato.