G.S. Niù Castel – Virus Virtus

CAMPIONATO PROVINCIALE CATEGORIA TOP ECCELLENZA CSI VERONA                11^ GIORNATA

G.S. NIU’ CASTEL – VIRUS VIRTUS   5 – 4

BATTEZZATI !

PARTITA SPETTACOLARE E ROCAMBOLESCA. RISULTATO IN BILICO FINO AL 74’, QUANDO L’ARBITRO FISCHIA PER TRE VOLTE. TRE RIGORI DI CUI UNO RESPINTO. GRIGIOBLU CORIACEI E ROSSOBLU CHE PAGANO LE NUMEROSE ASSENZE.

Giornata uggiosa e campo appesantito per la pioggia che nelle ultime ventiquattro ore è caduta anche in  Valsquaranto. Le zone peggiori sono nelle due aree piccole, il resto è accettabile.
     Passano pochi minuti, Marconato triangola con Pierno e subisce fallo sul limite defilato a sinistra; Righetti calcia a giro sopra la barriera e infila Pezzo, al 4’ siamo sullo 0 – 1. Il Niù Castel fatica a reagire e il primo squillo arriva al 10’, quando Martinez calcia da trenta metri e dopo una deviazione di Gallio, l’arbitro fischia un incredibile fuorigioco e annulla la rete. Nei due minuti successivi, il Virus Virtus (decimato dagli inviti al banchetto) ci prova prima con Righetti (alto) e poi con Adami (Pezzo devia fuori). Al 15’ Martinez perde palla concedendo il tiro (fuori) a Bertelli e sul ribaltamento di fronte è ancora l’argentino protagonista con un tiro al volo che supera la traversa.
     Al 19’ Pesavento interrompe la ripartenza ospite e serve Martinez che salta l’uomo e punta l’area, appena dentro è steso da Gallio, rigore. Fraccaroli dal dischetto si fa ipnotizzare da Candido, ma sulla respinta Sergio è il più lesto e pareggia.
     Passano due minuti, Martinez calcia basso e teso una punizione che Candido si fa sfuggire; tapin di Cristofori ed è sorpasso: 2 – 1 al 22’.
     26’ minuto, Pezzo vola e devia la conclusione di Bertelli mettendo in angolo. Dalla bandierina calcia Marconato per la testa di Pierno, mano di Menegazzi e rigore per i rossoblu che con il capitano Bertelli pareggiano.
     Dopo un colpo di testa di Fraccaroli alto, dopo due incursioni di Sergio sulla destra senza esito, dopo il tentativo di Gini (alto), da una rimessa laterale sulla sinistra Pesavento serve Fraccaroli che devia per Cristofori, cross teso per Sergio e Buonadonna insacca nella propria rete nel tentativo di anticipare l’attaccante grigioblu; si va al riposo sul risultato di 3 a 2.
     La ripresa riserva molte altre emozioni e diversi gol, ma anche altri episodi da moviola e relative decisioni arbitrali quantomeno discutibili. Al 39’ Pierno viene ammonito (solo giallo!!!) per fallo di reazione a  centrocampo.
     Al 43’ Fraccaroli e Cristofori rubano palla sulla trequarti e il primo punta l’area saltando anche Candido in uscita, defilandosi e sbilanciandosi quel tanto per calciare clamorosamente fuori a porta vuota.
Cinque minuti dopo, ci prova Cristofori servito da Tomelleri, ma la conclusione tesa risulta anche centrale e facile preda dell’estremo rossoblu.
     49’, Pierno viene beccato dall’arbitro in una plateale simulazione in area grigioblu, secondo giallo e niente espulsione; l’approssimativo direttore di gara aveva precedentemente scritto il numero sbagliato sul proprio taccuino.
     Al 51’ ancora Fraccaroli viene servito stavolta nello spazio; entrato in area, falciato da dietro si procura il rigore e l’arbitro non estrae alcun cartellino: calcia nuovamente e realizza il 4 a 2.
     Un minuto più tardi, Martinez scende sulla sinistra e crossa basso per l’accorrente Fraccaroli il quale si fa trovare troppo avanti rispetto al pallone e l’azione sfuma in un nulla di fatto.
     A dieci dal termine, dopo un fallo di Gini, la Virtus trova il gol del 4 – 3 con il cecchino Righetti, che riapre così la partita.
     Al 68’, il Niù Castel si procura un calcio d’angolo dalla fascia sinistra, dalla bandierina si presenta Martinez che pennella per Cristofori; colpo di testa e palla nel sacco: 5 a 3.
     Scocca il 70’, angolo dalla parte opposta per i rossoblu. Sul cross basso la palla sbuca nella zona di Pezzo, che disturbato da Pierno (se fosse stato espulso…) il quale gira in rete. Dopo quattro minuti di recupero, l’arbitro decreta il termine della gara, sancendo la quinta vittoria nelle ultime sei partite.
     Siamo in un periodo felice, troviamo bene la via del gol e facciamo punti; nonostante ciò, causa un inatteso equilibrio, non riusciamo scrollarci di dosso le squadre che stanno appena dietro e non viviamo mai una settimana tranquilla…ma va bene così.
     L’undicesima giornata riserva ancora sorprese: Colognola a Castelnuovo, Yellow a Caselle, Vigo a Palazzolo non vanno oltre il pari; posta spartita anche in vetta tra Pico e Peschiera. Corrubbio che cade ancora con il sorprendente e coriaceo Lazise. Le vittorie di Sant’Anna sul Dossobuono, del Bardolino sul Real Somma e la nostra sulla Virus Virtus completano gli score della settimana.
     Ora a Peschiera. Stesso spirito e stessa testa per cercare l’impresa!

IL PAGELLONE

Pezzo 7: può poco nulla sui calci piazzati esemplari, para tutto il resto e non è poco.
Lonardoni 6,5: mai in difficoltà, sempre presente e puntuale.
Menegazzi 6,5: lotta come da un paio d’anni a questa parte su livelli ottimi.
Signorini 6,5: di fioretto e di spada.
Pesavento 6,5: rientra dall’infortunio e non si notano sbavature, anzi.
Tomelleri 6,5: galloppa avanti e indietro, chiude anche in mezzo.
Gini 6,5: si fa sentire di testa e fisicamente, guida il centrocampo.
Martinez 7,5: ora tira pure in porta, cresciuto.
Sergio 6,5: ci crede sul rigore e segna sulla respinta.
Cristofori 7,5: torre non scalfibile, 2 reti, autogol procurato. Altro?
Fraccaroli 7: sbaglia un penalty e un altro lo segna. Ma c’è sempre!