G.S. Niù Castel – Picoverde

Niu_castel_vs_picoverde_3mar12_006

CAMPIONATO PROVINCIALE CATEGORIA TOP ECCELLENZA CSI VERONA                19^ GIORNATA giocata

G.S. NIU’ CASTEL – PICOVERDE 1 – 3 (PRIMO TEMPO 1 – 2)

DONDOLO GRIGIOBLU

ASSENTI INGIUSTIFICATI LA CONTINUITA’

DI PRESTAZIONE E DI RISULTATI.

IL PICO SFRUTTA TUTTI I NOSTRI ERRORI E LA FRENESIA

NEL CERCARE DI RECUPERARE GIOCA BRUTTI SCHERZI.

EVANESCENTI !!!

In un pomeriggio caldo e con cielo coperto, si gioca al Tempio di Mizzole quella che potrebbe risultare la gara che ci allontana
decisamente dalla zona pericolo.
I 18.5° C che il termometro segna un ora prima del fischio d’inizio non è certo temperatura di inizio marzo; il sole è nascosto
sopra una foschia fitta e non tira un filo d’aria.
Il Pico è privo di alcuni elementi importanti quali i fratelli Tagliapietra, mentre i grigioblu lamentano ancora varie indisponibilità
tra le quali il capitano Signorini.
Non scorre nemmeno il primo giro di lancette e gli ospiti guadagnano una rimessa laterale in attacco sulla fascia destra;
Dal Gal se ne assume l’onere e rimette in piena area piccola, Anselmi chiama palla, ma manca la presa alta consentendo al ben
appostato Bianchini di ribadire in rete da mezzo metro: al 1’ è 0 a 1.
Il Niù Castel incassa e riparte e due minuti dopo Gini prova il lancio lungo con il pallone che rimbalza alto e scavalca l’indeciso
Deidonè, palla sulla traversa poi raccolta da Fraccaroli che la rimette nell’area piccola deserta da difensori e attaccanti.
Al 10’, buona iniziativa del duo Birolli-Scapini con quest’ultimo che ci prova dal limite dell’area, il pallone sfila sul fondo alla destra
di Anselmi.
Al 17’, Fraccaroli raccoglie una sponda di Cristofori e dopo aver puntato Cavazza tira nello specchio della porta trovando una
deviazione in angolo di Zivelonghi.
Dalla bandierina va a battere Sergio che calcia molto lungo a scavalcare l’intera area piccola e Deidonè in uscita, trovando la
testa di Cristofori che insacca: al 18’ è 1 a 1.
Il tempo di esultare e poco più; altra rimessa in attacco di Dal Gal che tr

ova stavolta i pugni di Anselmi a respingere in mischia,
sfera che è destinata a uscire dall’area, ma con una deviazione perviene a Zivelonghi che di prima intenzione tira
e segna: al 21’ è 1 a 2.
La prima frazione riserva poche emozioni ancora, eccezion fatta per una bella combinazione Fraccaroli-Cristofori con quest’ultimo
che calcia a fil di palo trovando pronto Deidonè al tuffo e alla deviazione in angolo.
Ripresa che vede subito i padroni di casa alla ricerca del pari. Sponda di Tomelleri per Bottacini, lancio lungo per Cristofori il cui
colpo di testa smarca in area Fraccaroli, ma la conclusione del centravanti risulta debole.
Altro tentativo grigioblu pochi minuti più tardi: Martinez calcia una punizione dalla trequarti in piena area, Deidonè sembra
in anticipo, ma Cristofori gli tocca la palla che rimbalza pericolosamente in area piccola dove Bighignoli pare poterla infilare in rete.
La sua titubanza risulta fatale poiché Deidonè fa suo il pallone.
Al 45’, angolo di Dal Gal per l’inserimento di Scapini che colpisce di testa mettendo la sfera sopra la traversa nonostante la
situazione favorevole.
Scampato il pericolo sono di nuovo i grigioblu a provarci; ancora l’argentino che batte una punizione stavolta dalla destra,
il pallone sfila sul secondo palo dove Cristofori è incredibilmente solo e impreciso vista la sua conclusione che finisce sul montante
destro della porta ospite.
Mister Grassi toglie prima Dal Gal inserendo Pasquali, poi Bresaola per l’entrante Torre, ridisegnando di fatto il centrocampo.
Poco dopo entra Perozeni G. per Bighignoli consentendo al Niù Castel di provare il recupero del risultato con tre attaccanti.
Ad un quarto d’ora dal termine l’azione si sviluppa sulla destra con Martinez che mette sulla corsa di Sergio un pallone invitante,
cross basso al centro dell’area e Fraccaroli gira alto da buona posizione.
In un altro paio di minuti altra girandola di cambi per gli ospiti che stavolta mescolano le carte nel reparto avanzato con gli innesti
di Marangoni e Cordioli per Scalfo e Bianchini.
La veemenza degli attacchi locali si affievolisce col passare dei minuti e altre grosse palle gol non se ne vedono.
Il Pico è sempre in agguato e cerca di colpire in contropiede, addormentando sempre più la gara quando non trova sbocchi degni
di un affondo vero e proprio.
Manca ormai un minuto al termine del tempo regolamentare, i grigioblu sono riversati quasi interamente nella metà campo avversaria
e da un lungo rilancio per liberare la trequarti, Scapini è libero di puntare Gini rimasto unico baluardo.
Saltato sulla corsa punta Anselmi, lo dribbla e deposita nella rete sguarnita il pallone per il gol che conclude
la sfida: al 69’ è 1 a 3.
Nel recupero da segnalare solo l’espulsione di Castioni già precedentemente ammonito e punito dall’arbitro per le accese e reiterate
proteste.
In alto Colognola e Lazise accorciano vincendo rispettivamente a Dossobuono e a Marzana col Virus V., il Corrubbio frena
impattando a Somma col Real, Vigo che regola il temibile Castelnuovo e ci supera, a reti bianche Peschiera – Yellowteam;
1 a 1 tra Sant’anna e Palazzolo. Il Bardolino supera il Caselle e aggancia il Real Sooma in classifica.
Due trasferte insidiose di seguito sul nostro cammino, prima a Castelnuovo, poi a Sant’Anna,

non possiamo e non dobbiamo fallire!

Forza Niù Castel!

Reti: Bianchini (PV) 1’, Cristofori (NC) 18’, Zivelonghi (PV) 21’, Scapini (PV) 69’.

Ammoniti: Castioni (PV).

Espulsi: Castioni (PV).